Selección y control de aplicaciones

Seleccione una aplicación local para finalizarla o, con Premium, controlar su acceso a la red.

¿Por qué bloquear una aplicación?

Una aplicación puede comunicarse con muchas direcciones IP y rangos de red; con el tiempo pueden aparecer otras redes. Bloquear cada red por separado puede requerir supervisión e intervenciones repetidas.

El bloqueo de aplicaciones simplifica este proceso. WhoIsConnected puede bloquear las redes detectadas actualmente para una aplicación y mantenerla, durante la sesión actual, en una lista dinámica de aplicaciones bloqueadas. De este modo, también se pueden bloquear las redes nuevas que se detecten en actualizaciones posteriores.

WhoIsConnected utiliza un modelo de selección única: solo se puede seleccionar una aplicación a la vez.

La selección de aplicaciones permite realizar acciones sobre una aplicación concreta. DETALLES APP, DETALLES RED e INFO IA son funciones Premium independientes, con sus propios controles.

El control de red puede reducir la exposición innecesaria

Impedir que las aplicaciones se comuniquen con redes en las que no confía o que no desea utilizar puede reducir la exposición innecesaria y darle mayor control sobre la seguridad y la privacidad. Bloquear una comunicación no demuestra que fuera perjudicial. Observe, investigue y evalúe los resultados.

Seleccionar una aplicación

Haga clic en el control de selección situado junto a la aplicación deseada. Si selecciona otra aplicación, la selección pasará a esta última.

Después de seleccionarla, aparecerá el botón FINALIZAR. En Premium también estarán disponibles las funciones de control de red descritas a continuación.

Finalizar la aplicación seleccionada

FINALIZAR

Intenta finalizar la aplicación local seleccionada.

Esta acción no requiere la función Premium de bloqueo de aplicaciones ni permisos de administrador. El resultado depende de los permisos de Windows y del comportamiento de la aplicación; es posible que no se puedan finalizar procesos protegidos o del sistema.

Control de red de aplicaciones — Premium

El bloqueo de red a nivel de aplicación es una función Premium. No finaliza el proceso, sino que bloquea las redes de las aplicaciones incluidas en la lista de aplicaciones bloqueadas.

Control de red de aplicaciones en WhoIsConnected

Bloquear

Añade la aplicación seleccionada a la lista de aplicaciones bloqueadas de la sesión actual de WhoIsConnected y bloquea las redes detectadas en ese momento. Mientras WhoIsConnected esté en ejecución, las redes nuevas de esa aplicación que se detecten al actualizar también se bloquearán.

Desbloquear

Elimina la aplicación seleccionada de la lista actual de aplicaciones bloqueadas y desbloquea todas las redes que se habían bloqueado anteriormente para esa aplicación.

BLOQUEAR TODAS

Se aplica únicamente a las aplicaciones que estén visibles en ese momento en la tabla de aplicaciones. Estas aplicaciones se añaden a la lista actual de aplicaciones bloqueadas y se bloquean sus redes detectadas. Las redes nuevas de estas aplicaciones que se detecten en actualizaciones posteriores también se bloquearán.

DESBLOQUEAR TODAS

Vacía la lista actual de aplicaciones bloqueadas y desbloquea todas las redes que se habían bloqueado anteriormente para las aplicaciones de esa lista.

Se requieren permisos de administrador para el control de red

En la primera acción Bloquear o Desbloquear de una sesión de WhoIsConnected, Windows solicitará permisos de administrador. Seleccione Sí para permitir que HelperWhoIsConnected se inicie con privilegios de administrador y realice el control de red.

Normalmente, solo es necesario dar este consentimiento una vez mientras WhoIsConnected permanezca en ejecución. Sin él, no se podrán bloquear ni desbloquear redes. WhoIsConnected seguirá ejecutándose con permisos de usuario normales.

FINALIZAR no requiere permisos de administrador.

Lista de aplicaciones bloqueadas y persistencia

La lista de aplicaciones bloqueadas se mantiene de forma dinámica únicamente mientras WhoIsConnected está en ejecución. No se guarda al cerrar WhoIsConnected.

Sin embargo, los bloqueos de red ya creados permanecen activos incluso después de cerrar WhoIsConnected. Si una aplicación utiliza más adelante una red nueva que no se había detectado antes, inicie WhoIsConnected, seleccione la aplicación y vuelva a utilizar Bloquear.

Selección de aplicaciones frente a DETALLES APP e INFO IA

La selección de aplicaciones se utiliza para actuar sobre la aplicación seleccionada, por ejemplo con FINALIZAR o, en Premium, para bloquear y desbloquear.

DETALLES APP y DETALLES RED son independientes de la selección. Tienen sus propios botones y muestran detalles de todas las aplicaciones o todas las redes que se muestran en ese momento, respectivamente. Ambas funciones son Premium.

INFO IA también es Premium, pero funciona de otra manera: el análisis se aplica a pares seleccionados de aplicación y red.

⚠ Precaución

Guarde su trabajo antes de finalizar una aplicación. Podrían perderse documentos u otros datos que no se hayan guardado.

El bloqueo de redes puede afectar a las actualizaciones, la sincronización, el inicio de sesión, el acceso a la nube u otras funciones en línea hasta que se eliminen los bloqueos correspondientes.

← InstalaciónDetalles de aplicaciones →